Информационно-автоматизированный контроль производства мяса курицы при помощи машинного зрения
Проект разработан для производителей мяса в связи с повышением уровня систем контроля за потребительским качеством.
В процессе производства продукции — чистой тушки, курица проходит несколько стадий. В связи с чем на тушке курицы могут наблюдаться различные дефекты: разрывы кожи, остатки оперения, гематомы и прочее. Для детекции разработан программно-аппаратный модуль, оснащенный нейросетевой моделью на базе Single-shot сверточной нейросети на базе torch-имплементации YOLO, а также технологий instance segmentation, point estimination и object detection, которые применяются для распознавания скелета курицы, морфологических отклонений и классификации дефектов. Проект осуществляет качественное распознавание и контроль потребительского качества как в широкой зоне (захват камеры), так и локально (сегментация и построение морфологического полигона на конечности).